返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

人本轴承集团有限公司

人本0类3类、瓦房店、哈尔滨、洛阳、无锡及各名优厂家轴承

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 舍弗勒ASTRAIOS试验台架正式当选德国创新地标
新闻中心
舍弗勒ASTRAIOS试验台架正式当选德国创新地标
发布时间:2012-11-17        浏览次数:289        返回列表
 2012117日,位于施韦因富特的舍弗勒技术股份两合公司于今日正式凭借ASTRAIOS大型轴承试验平台获选德国创想之国365地标”(365 Landmarks in the Land of Ideas)ASTRAIOS是世界最大最先进的大尺寸风力涡轮机轴承试验台架。它的投入使用,标志着舍弗勒在开发利用可再生能源方面迈出了里程碑一步。
与德意志银行联合举办的国家品牌活动德国——创想之国通过创想之国365地标活动,从2006年起评选和奖励为德国未来发展做出重要贡献的工程和创想。舍弗勒从2000多个参选项目中脱颖而出,被由科学家、企业管理人员、记者和政治家组成的评审委员会选中。此外,ASTRAIOS试验平台还获得德国联邦层面的环境类奖,这证明了舍弗勒的创新能力。
舍弗勒是德国创新能力的杰出代表,改变着技术进步和未来。德意志银行的Bernd Sauter表示。他于7日将“2012受选地标奖授予产品开发与工艺高级副总裁Arbogast Grunau博士和工业执行委员会成员兼大尺寸轴承试验台架项目经理Reinhold Korn,并表示舍弗勒令人瞩目,这个国家最重要的原材料是人们头脑中的思想
Grunau博士发布讲话说:获得这一奖励我们非常自豪。可再生能源的发展需要新的驱动力,舍弗勒通过创造性、技术优势和创新潜力为此做出贡献。对于Reinhold Korn来说,这一试验平台代表舍弗勒朝加强可再生能源发展迈出的战略性一步。
德国在能源发展上依靠创新。这一项目是德国引领世界环境科技的杰出代表,并且显示德国工程师在将想法变成现实上有无限能力。活动评审委员会主席Holger Lösch说。
ASTRAIOS是世界最大、最先进、功能最强大的大尺寸轴承试验台架,于去年11月投入使用。该试验平台能容载如风电领域里重达15吨和直径达3.5米的大尺寸轴承在全真模拟环境中进行试验。这意味着舍弗勒为缩短风电轮机的研发时间,使设计过程更可靠并提高能效和安全性方面做出重大贡献。该试验台投资约700万欧元,是舍弗勒在可再生能源领域和FAG研发地施韦因富特的一项重大投资。